НОВОИСПЕЧЕННАЯ МАМАША В ПОИСКАХ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

Previous Entry Share Next Entry
Раннее развитие
fonte_pura

Начиталась я опять доводов в пользу раннего развития. И аналогии с собой провожу.
Все детство я проходила на всевозможные развивающие занятия. И танцы, и рисование, и гимнастика, и гончарное дело, и еще целая туча всяких очень интересных занятий. И на английский, и на французский. И школу с медалью закончила. И в ВУЗе хорошо отучилась. Умница-красавица прям.
И работать пошла потом. И тут началось. Вроде и работа хорошая, интересная, но тоска-тоской. Нет счастья в жизни. Вокруг возможностей масса, за что ни возьмись - все интересно. А счастья нет, чтоб его! Вот не лежит ни к чему душа - живешь как будто не свою жизнь, а чужую. Как будто кто-то сценарий тебе дал, и ты играешь, но не живешь. И идешь вперед и только вперед, и кажется, что знаешь что там дальше. И думаешь, вот-вот еще чуть-чуть и обретешь вожделенную гармонию. Вон она, замаячила...
А надо было всего лишь остановиться. Сконцентрироваться. Ответить себе на самый главный вопрос - чего я действительно хочу? И это оказалось так сложно сделать!
Надо сказать, что я была совсем другого о себе мнения. Я не знала, кто я и чего хочу. Я распылялась в поисках себя. И бежала-бежала-бежала. Куда? Я не знала. Точнее думала, что знала, но на самом деле нет.
Так вот это все к чему? Главное не английский-французский-танцы. Не чтение с пеленок и математика. Главное понять, чего ты хочешь на самом деле. И после этого уже решать, нужен тебе этот французский или это пустая трата времени, не имеющая к твоей цели никакого отношения.
Я не против всестороннего развития личности. Я за то, чтобы делать это осознанно. Мне очень нравится французский язык. Я вообще люблю изучать языки. И философию люблю. И живопись. Я не считаю, что это было напрасно. Но к моей цели это прямого отношения не имеет. Это скорее для души, для развлечения. Вот так и жизнь проходит в развлечениях! Очень боюсь, что когда начну осознавать, что жизнь заканчивается, придется признаваться себе, что всю жизнь распылила на развлечения, а на то, что действительно должна была сделать, со всем этим ворохом приятных ненужностей просто не хватило времени.
Но это не депрессивный пост. Я исправлюсь:)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


  • 1
Катюша, с днем рождения! Желаю гармонии и радости в жизни! Счастья, любви и здоровья!

Тома, спасибо большое!

  • 1
?

Log in