НОВОИСПЕЧЕННАЯ МАМАША В ПОИСКАХ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

Previous Entry Share Next Entry
В Париж с ребенком
fonte_pura

Ура! Вчера мы с карапузом (хотя не такой он уже и карапуз!)))) вернулись из Парижа. Целью нашей поездки было навестить мою подругу, мамочку такого же сорванца, как мой. Ну и совместно освоить часть достопримечательностей этого чудесного города, про который в школе я очень-очень много читала, поскольку учила французский язык на протяжении 10 школьных лет.

Основная цель нашей поездки была выполнена. Второй целью было немного вспомнить французский. Эта цель оказалась перевыполнена: у меня сложилось впечатление, что если бы мы остались в Париже еще на две недели, из подсознания всплыло бы все записанное туда 15 лет назад, даже сложные глагольные формы литературного языка. Словом, не зря было потрачено время!!!
Теперь про Париж. Жили мы не в самом городе, а в пригороде Булонь-Бийанкур. Стоимость жилья здесь примерно такая же как в самом Париже, зато нет толп туристов. Кажется, в Булони вообще нет туристов, только местные жители. Кому-то это покажется неудобным, но мне как раз это и было нужно - я не люблю толпы народу и туристические места, которые тыщу раз видела на картинке и по некоторым даже сдавала экзамены. Во время поездок мне нравится погрузиться в жизнь города, почувствовать себя ненадолго его жителем, как бы примерить его на себя. К тому же я была с ребенком, которому нужны скорее прогулки в парках, а не стояния в музейных очередях. Пару раз мы выбирались в город - на Марсово поле и в музей Орсе (в него мы так и не попали из-за очереди, вместо этого гуляли вдоль Сены). План попасть в Орсе в четверг после обеда тоже провалился - дети заболели, а тащить их туда в сопливо-температурящем состоянии не хотелось. Из-за болезни деток не состоялась наша поездка в Нормандию на фестиваль всяких морских деликатесов. Ну ничего, будет повод приехать еще раз.
Из мест, обязательных для посещения, мы были только в Версале. Во дворец мы не пошли, зато вдоволь нагулялись в парке. Парк чудесный!!! Я даже подумала, что если жить неподалеку и ходить в него на прогулку ежедневно, он наскучить не успеет. Знали все-таки французские короли толк в прогулках! Посещаешь его без ребенка - парк как парк. Ну кусты, ну фонтаны... А тут каждый уголок приходится разглядывать, каждую травинку и соринку. И гуляешь так неспешно по нему. В сквере у дома это разглядывание соринок меня лично очень утомляет. Устаю я от этих прогулок. А тут, конечно, готова гулять и гулять.

Tags:

?

Log in