НОВОИСПЕЧЕННАЯ МАМАША В ПОИСКАХ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

Previous Entry Share Next Entry
В Париж с ребенком (дополнение для любителей фарфора)
fonte_pura

Парижский музей керамики находится в соседнем с Булонь-Бийанкуром районе - Севре, знаменитом одной из старейших мануфактур по производству фарфора.
Я историю фарфора очень люблю и не теряю надежды возобновить лекционный курс по этой теме. Непосредственное соседство музея с нашим временным домом стало для меня подарком.
Музей мне удалось посмотреть частично, потому что карапуз спал только первую часть моей экскурсии. Когда на середине он проснулся, за нами стал пристально следить сотрудник охраны (делая вид, что прогуливается, ага). Когда мы покинули залы, он выдохнул)))
Музей хороший. Мои ожидания от него, правда, были немного другими. Я рассчитывала на музей Севрской мануфактуры, а это именно музей керамики, где выставлены экспонаты, начиная с времен Древнего Египта и заканчивая современностью. В нем всего по чуть-чуть, но есть очень интересные образцы. Хотя коллекция керамики Венского музея (по части египетской и греческой керамики) несравненно разнообразнее.
Словом, если будете недалеко и захотите чего-то непринужденного, изящного, красивого, без очереди и толп туристов, очень рекомендую этот музей. Если, конечно, любите всякие керамические штучки.

Tags:

?

Log in