НОВОИСПЕЧЕННАЯ МАМАША В ПОИСКАХ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

Previous Entry Share
Ребенок в 15 месяцев. Игрушки
fonte_pura

На следующей неделе пупсу уже целых 15 месяцев! Его любимые игрухи

Игрушек у нас два ящика и картонная коробка из-под древнего компьютера (все помнят, какого размера были компьютеры в 90-е?). Это мелкие. крупные хранятся без коробок и создают эффект присутствия ребенка в доме, даже если ребенок в этом доме пару месяцев не появлялся. Кстати, бабушка очень любит, когда игрушки лежат на местах. Это как раз с ними происходит, когда карапуз в отъезде.
Обычно я достаю несколько игрушек, а остальные убираю. Если выбранные мной пупса не интересуют, меняю их на другие. На фото его фавориты после возвращения из Парижу.
Металлические коробочки разных размеров, которые можно открывать и закрывать и вкладывать друг в друга, пробовать надеть на голову, а еще облизывать свое отражение в крышечке Дуршлаг как-то плавно сдал свои позиции. Видимо, отражение в нем плохое получается.
Мыльные пузыри - супер-вещь. Под них можно даже в нос закапать, зубы почистить и шапку надеть.
Маленькие картонные книжечки в коробке с ячейками для каждой книжечки. Иногда даже с ними спит и перебирает во сне странички. Купила их в Болгарии полгода назад. Ребенок еще картинки не особо разглядывает (хотя собаку и кису - куче и коте - узнает), а я между делом изучаю названия животных на болгарском языке. Зелен скакалец мой фаворит.
Конструктор. Купила еще весной в каком-то магазине раннего развития, принесла домой и сама сидела его перебирала. Потом к перебиранию подключился папа, потом дедушка, потом дядя. Но ребенка он заинтересовал только сейчас. Он его тоже перебирает. Или прячет по одной детальке под подушку.
Комодик с ящичками. В него можно складывать разные мелкие игрушки, а потом их искать. Очень увлекательная игра!
Пианино с голосами животных. Было популярно месяцев в 10. Потом надоело, а теперь опять одна из любимых игрушек главным образом за счет того, что позволяет одновременно бегать и пританцовывать под музыку.
Набор фигурок животных - жираф, лев, тигр, бегемот, слон, зебра и маленький динозавр, которого мы нашли на пляже, когда играли в песок. Большая любовь на протяжении уже полугода. Везде вожу их с собой. Для них можно строить домики из кубиков и конструктора, устраивать небольшие представления, купать, укладывать спать и прятать в комодик с ящиками.
Плюшевый медведь. Почему-то именно этот. Хотя он один из наиболее молодых в нашей коллекции, ему тем на менее достаточно много лет: его подарил мне влюбленный в меня юноша больше десяти лет назад. Одеваем на него носки, ботинки, шапочку и катаем на качелях, ну и жалеем, если он с них падает.
Лошадка. Ее карапузу подарили на первый день рожденья. Тогда он на нее сел, не слезал, кажется, полчаса, а потом отгонял от нее всех детей. Лошадь до сих пор популярна.
Мяч. Мячей у нас много, разных размеров и фактур. Недавно совершенно случайно в эту коллекцию добавилось несколько клубков. В основном мячи весело пинать ногой и смотреть, куда они покатятся. Или устраивать боулинг с помощью пустых пластиковых бутылок.
Мотоцикл с музыкой. Он, видимо, как и лошадка, еще долго не потеряет актуальности.
Ну и последнее - разнообразный хлам: крышки, картонки, клубки, какие-то детальки неизвестного происхождения, четверть века ждавшие своего часа в кладовке. Недавно соорудили с пупсом отличный сортер из собранных на прогулке шишек, клубков пряжи (которые, кстати, по всей видимости, еще помнят мою прабабушку) и коробки из-под яиц. Сооружение игрушек из пордручного материала мне нравится больше всего. Карапуз, кажется, тоже стал входить во вкус. И я этому очень рада!


?

Log in